MASIGNALPHA102
7234421603766659493

Kebiasaan Ketika Diserang Kesepian

Kebiasaan Ketika Diserang Kesepian
10/11/2016

Kebiasaan Ketika Diserang Kesepian
Seringkali kesepian menghampiri disaat lagi sendiri. Tak jarang pula kesepian juga menyerang ditengah-tengah keramaian. Untuk kategori kesepian disaat lagi sendiri, biasanya terjadi ketika hari libur dan anggota keluarga kita serta teman-teman kita punya kesibukan yang membuatnya sibuk menyelesaikan kesibukannya, sehingga tidak memiliki waktu untuk membantu mengisi kosongnya agenda  harian kita yang padahal dihari-hari sebelumnya kasusnya sama, dimana jejak mereka tidak tercantum di agenda harian kita (sungguh ironis sekali). Yang seringkali terjadi dan lebih parah adalah setelah mengingat kekasih yang telah kadaluarsa alias mantan hadir dalam pikiran dan berlarian tanpa kelelahan tapi keringetan dan menetes tepat di hati yang membuat kita teringat kembali masa-masa indah yang telah musnah dan berubah menjadi kenangan yang HAH! Entahlah…

Jika hal tersebut menyerangku disaat aku dalam keadaan kebalikan dari keramaian (emang apaan? naiamarek?) Kesepian ndeng! -_-, bukan dibalik angkanya! (Symbol bego!) Huruf COEG… -___- OK dilanjut ceritanya.

Jadi, jikalau kesepian menyerangku, kebiasaan inilah yang sering aku lakukan. Seandainya ada kesamaan kebiasaan dengan kalian dapat dipastikan kalianlah yang copas kebiasaanku disaat lagi kesepian. Eaaa…

Bernafas
Kenapa bernafas ? Karena dengan melakukan kebiasaan bernafas, aku bisa melakukan kebiasaan lainnya disaat kesepian. Silahkan dicoba kalau belum pernah melakukannya.

Menggenjreng Senar Gitar
Bukan sekedar menggenjreng jreng jreng jreng gitarnya saja, dengan sentuhan jemari indah bercorak hitam dibagian ujungnya, sering tertulis syair lagu yang muncul begitu saja tanpa direncanakan sebelumnya. Jadi, jika menggenjreng gitar ketika dibalut dalam kesepian akan lebih mudah menciptakan tulisan yang akan disampaikan dengan nyanyian alias lirik lagu. Btw, soal corak hitam dibagian ujung jari itu sekarang udah aku semprot pakai kompresor, udah bosan soalnya, kepingin ganti corak yang kuning keemasan gitu. (Waterpark!!!)

Nyuci Piring
Gak percaya ? Ah kalian gitu, pasti gak percaya sama kebiasaan yang satu ini. Tapi emang bener sih, ini bukan kebiasaanku kalau lagi kesepian hehehe. Mau aku hapus, terlanjur diketik dan tombol backspace di keyboarku tiba-tiba hilang bagaikan ditelan bu ning (bumi ndeng!) bu mi masih  kondangan sama pak mi, jadi digantiin dulu sama bu ning. Next aja ya cuy, soalnya males ambil tombolnya.

Baca Buku, Majalah, Koran, dan sebagainya
Sebenarnya aku gak terlalu suka membaca sih, tapi kalau ada hal-hal yang menurutku menarik, pasti aku nekat untuk membacanya apalagi kalau sedang diserang kesepian. Paling demen aku baca buku tulis baru, jadi cepet kelar bacanya soalnya masih kosong.

Ngaca
Terkadang bayangan juga bisa menjadi teman disaat kesepian. Seringkali aku ngaca entah mau berekspresi konyol bahkan gak konyol sekalipun, acak-acak rambut sampai rapi, mencetin jerawat sampai menggusur si blobok bersama rekan-rekannya juga. Tapi jangan sampai bayangan dicermin gerak duluan mendahului gerakan kita, bisa-bisa kalah balapan gerak nanti.

Beli Snack Kemudian Bikin Kopi Lanjut Play Game Online
Kebiasaan ini nih yang paling ampuh ngusir kesepian. Beli beberapa makanan ringan kesukaan abis itu bikin kopi luwak yang biji kopinya langsung diambil dari kandang luwaknya dengan taburan sedikit sianida, uuuhhhh rasanya maknyus pemirsa. Dijamin dah! Kalau gak berhasil, mungkin anda kurang beruntung dan coba lagi hehe. Game Online yang sering aku mainin, tapi bukan mainin perasaannya lho ya, yaitu adalah yakni ialah Dota 2 dan Point Blank. Kenapa kok aku mainin Game itu? Soalnya bisanya cuma itu aja hehe, maklum masih newbie (newbie ? dasar pendusta).

Itulah kebiasan yang sering aku lakuin kalau lagi diserang kesepian. Mungkin bisa jadi motivasi dan inspirasi buat temen temen yang sedang diserang kesepian.  Kali aja ada temen-temen yang punya kebiasaan unik dan tidak lazim ketika diserang kespian, bisa berbagi di kolom komentar. Siapa tahu bisa menjadi senjata pamungkas pengusir kesepian. Kalau kesepian gara-gara keinget sama mantan segera musnahkan! Bahaya! Menyebabkan baper tak terhentikan.

Tak lupa aku berdoa buat temen-temen yang mengalami kesepian, semoga lekas sembuh dari kesepian ya. Amin.

Note :
Blobok = sesuatu yang sering singgah diujung mata entah dari mana asalnya. Sering muncul setelah bangun tidur.
Newbie = masih pemula

Loading...
Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya!

• Berkomentarlah dengan sopan
• Tidak memasukkan link apapun (Spam)
• Berkomentar yang relevan sesuai artikel
• Komentar yang kasar dan mengandung unsur SARA akan dihapus

Mampir juga ke blog baruku - feryefend.id

  1. Kebiasaan ketika diserang kesepianku hampir mirip sih, dan yang paling joss itu yang bawah, beli camilan terus lanjut play game online.. wuahahhaha... *rumah serasa punya sendiri*

    Salam kenal

    BalasHapus
  2. Enaknya mah nge-game ,lumayan lah luang wktu terpakai

    BalasHapus
  3. kalo ane lagi sendiri sih, ane langsung maen game min biar ada yg nemenin

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang paling ampuh usir kesepian kebiasaan yg ini

      Hapus
  4. Kalau aku sih pas kesepian senengnya jalan-jalan keluar. Menghirup udara, bukan udara segar tapi ya paling enggak ada yang dihirup, daripada pengap di kos. Tau sendiri udara di Tangerang yang deket Jakarta gimana, tapi paling enggak kalau keluar itu ada yang diliat, kalau di kos mah ngeliatin buku pelajaran mulu, bosen xD. Kadang juga kalau kesepian aku gedor pintu kos sebelah terus ngajakin temen kos sebelah ngobrol. Kalau aku sih gitu kalau kesepian

    BalasHapus
    Balasan
    1. tp hati-hati bro, nanti salah-salah yg dihirup udara kentut orang bahkan kentutmu sendiri, bisa KO dah

      Hapus
  5. Hal yang aku lakuin kalau kesepian biasanya baca berita, browsing atau bw, tapi yang paling sering aku lakuin kalau kesepian itu tidur :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, kalau itu mah udah loyo kecapekan, jadinya molor dah

      Hapus
  6. sesuatu yang membuat mengusir kesepian adalah handphone. jika nggk ada handphone, asli gua kesepian, main sama kawan??? gua anak rumahan yang jarang keluar rumah, keluar rumah klo diajak main aja....hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. awas kuotamu mau habis tuh, buruan beli biar gak kesepian lagi haha

      Hapus
  7. gue sering nih ngerasa sepi. sepi aja gitu. gue kadang enggak bisa bedain ini kesepian karena gue emang lagi di kosan sendirian atau kesepian karena yang lainnya. biasanya sih gue kalo udah kayak gini kalo posisi lagi megang cukup banyak uang ya kelayaban. entah jalan2 ngajak temen atau ngopi2 lucuk. kalo dalam posisi bokek andalannya ke toko buku atau ke perpus baca-baca new arival. atau menikmati wifi kencneng di perpus.

    dan paling enggak enak itu kalo udah kesepian mager pula mau kemana-mana. yowes pol ya cuma tidur aja di kamar sampe capek. tidur aja bisa capek ya ahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip dah, manfaatin wifi gratis haha
      kalao pas kesepian trus wifian, jangan lupa mampir ke blog ini ya bro

      mungkin tidurnya sambil njengking, jd kecapekan

      Hapus
  8. gue kalau kesepian biasanya sih nyari rumah orang yang ada belnya... gue pencet belnya orangnya bukain gue kabur :v... terus ulangi lagi sampai terjadi uber uberan :v

    rasa kesepian pasti hilang ditambah lagi sehat :v

    kalo ngegame mah udah diyakini ampuh ngilangin kesepian
    ngomong ngomong lu main pb ya

    by one nyok hahahaha kaburrrrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk, sama kayak kerjaanku kalo pas lagi ronda waktu puasa.

      yoi, tp udah jarang sih, lebih sering ngedota
      siap aja by one, yang kalah dapet cash? soalnya aku udah tau hasilnya haha

      Hapus
  9. Kalau gue sih kalau lagi di serang kesepian lebih suka nyerang balik :D. Kalau lagi bingung mau ngapain mungkin gue bakalan makan, kalau nggak gitu ya belajar, kalau nggak belajar nonton TV atau nglakuin kegiatan lainnya.

    Tapi biasanya gue juga suka main Game kok :3 tapi akir akir ini gue sengaja batesin karena bentar lagi mau ujian dan gue udah kelas 3 SMA, jadi gue harus bener bener ngehemat waktu gue dan ngemanfaatinnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anjay, diserang balik. Seru gak tuh pertarungannya? haha

      sip dah, yang penting jangan lupa nyisihin waktu buat ngeblog juga hehehe

      Hapus
  10. Asyik... bermacam macam jenis manusia, hehe.. ada yg ga suka kesepian, ada yg suka sendiri meski juga sepi.. hehe..
    Byw, untuk kebiasaan ngopi dan makan snack juga kebiasaan gue. Tapi ga sambil main game, sambil baca.. hehe..

    Owh iya, loe kok masih hidup ya, minum kopi luwak dari kandang luwak terus dicampur sianida.. hehe.. mantaps,.. gimna rasanya ya (ndeng) hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh waktu itu pas udah bikin lupa gak keminum, malah diminum sama luwaknya sediri Jadi gak ngefek sedikitpun, malah luwaknya yang agak sakaw haha

      Hapus
  11. serius kalo bosan nyuci piring? hehehe
    sedikit ngak percaya.. hehehe
    kalo Ibu kamu tau, pasti kamu bakalan sering ditinggalin di rumah sendirian biar bosan terus nyuci semua piring kotor di rumah.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak kok, itu diartikelnya udah dijelasin lho padahal -_-

      Hapus
  12. Kalau aku biasanya ngeblog atau kalau gak ya tidur hehehe
    Kalau kyudo piring mah jarang wkwkkw
    Eh tapi kalau udah baca buku atau majalah asik juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik lagi kalo ngegame + didampingin beberapa cemilan, btw kalau gamernya cewek pasti cepet dikenal sama gamer lainnya lho

      Hapus
  13. Kalau Diserang Kesepian Itu udah Malas Atau MAGER Gitu
    Klo Ngerasa Kesepian Aku Mending Tidur Ajh Wkkwkw..
    Bangun Langsung Ngopi Nikmatin Suasana Dan Hari yang Cerah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, pas bangun tidur abis itu ngopi dan listrik mati, mau mandi disenggol sama mbak kunti hihiiii

      Hapus
  14. aku udh follow blog ini, follback my blog ya :)

    Kalau aku setuju dengan beli cemilan trus ngopi..hehe
    tapi biasanya aku kelaur sepedahan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap bro

      sip dah, olahraga juga menyenangkan, sekalian jalan-jalan

      Hapus
  15. Kocak! Masa pas ngerasa kesepian harus nyuci piring. Nyesek banget tuh!! Sekalian aja nyuci piring tetangga. Hahahaaa... :D

    #SalamKunjunganBalik

    BalasHapus
    Balasan
    1. padahal nggak lho, dibaca dulu sampek abis dong -_-

      Hapus
  16. Kalo saya merasa kesepian simple aja sih ngatesinnya, broadcast message ke semua temen ajakin main PES. Case closed :D

    BalasHapus
  17. Poin pertama yang bernapas itu udah dilakuin semua mahluk hidup di dunia saat kesepian atau saat-saat lainnya, kayaknya biar engga kesepian lagi, mereka harus berhenti bernapas *krik krik

    Eh, itu kirain bener nyuci piring. Baca buku dan beli snack terus ngemil itu bener ampuh buat ngusir kesepian. Kalo ngaca, wah....sering juga sih, ending-endingnya jadi kayak orang stress di depan cermin karena senyam-senyum, ngobrol sendiri depan cermin, dll saking narsisnya x'D

    BalasHapus