MASIGNALPHA102
7234421603766659493

Kenangan Yang Terpahat Dalam Bentuk Tulisan

Kenangan Yang Terpahat Dalam Bentuk Tulisan
10/26/2016

Kenangan Yang Terpahat Dalam Bentuk Tulisan
Aku dan semua orang pasti memiliki kenangan dalam hidup masing-masing tak terkecuali kamu, iya kamu. Banyak hal yang dapat dilakukan untuk mengabadikan sebuah kenangan seperti foto, video, rekaman suara, ataupun dengan menulisnya menjadi sebuah cerita. Di blog ini sendiri aku mengabadikan kenangan dengan menulisnya menjadi sebuah cerita yang disertai foto dan rekaman suara yang merupakan lagu yang aku ciptakan sendiri. Menurutku dengan ngeblog, aku bisa mengabadikan kenangan dengan memahatnya dalam bentuk tulisan. (Emejing!!!)

Kenapa kok aku memilih menuangkannya melalui blog ? Setelah aku mengintrogasi diriku sendiri yang ganteng ini (Hueeekkk), ternyata dengan ngeblog aku bisa dengan mudah menceritakan kenanganku tanpa ribet asal ada koneksi internet. Selain itu, karena tujuanku dari menulis itu untuk dibaca banyak orang, jadi pilihan untuk ngeblog adalah pilihan yang tepat, karena jangkauannya luas. Tinggal share aja ke sosial media, bakal banyak dah orang yang membuka dan membaca postingan di blog, asal tahu cara menerapkannya. 

Aku memilih nice atau topik blog personal itu karena aku merasa personal blog itu unik. Topik yang dibahas lain dari pada yang lain tapi bukan dunia lain, yang pastinya terhindar dari ancaman copy paste seperti di blog yang membahas tutorial, review gadget dan sebaginya yang seringkali di copy paste sama oknum-oknum pemalas yang mencari kentungan dengan cara instan. 

Semoga apa yang aku tulis di blog ini bisa memberi inspirasi baru kepada teman-teman semua yang telah nekat untuk membaca tulisanku di blog ini. Ngomong-ngomong, kalau lagi baca postingan di blog ini, sekalian dengerin laguku juga ya biar makin asik bacanya. Lagunya ada di navigasi menu “SONG”. Awas!!! Lagunya bisa bikin baper hihihi… 

Oh iya, untuk alasanku kenapa ingin bergabung dengan grup Blogger Energy ini nih : 

Membaca tulisan “Only for Personal Blogger” di bannernya saja aku sudah tertarik untuk bergabung, soalnya sesuai dengan topik yang aku bahas di blog yaitu personal blog. Mantap jiwa dah. 

Blogger Energy Salam Sapa Blogger Personal


Loading...
Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya!

• Berkomentarlah dengan sopan
• Tidak memasukkan link apapun (Spam)
• Berkomentar yang relevan sesuai artikel
• Komentar yang kasar dan mengandung unsur SARA akan dihapus

Mampir juga ke blog baruku - feryefend.id

  1. benar bangat gan, apabali jaman teknologi, kalau mau simpan di memory otak nanti lupa klw sudah tua, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip dah, manfaatkan teknologi yg tersedia dan hiduplah pada jamannya

      Hapus
  2. Salam blogger personal, salam kenal bro..

    BalasHapus
  3. Aku sempat join grup blogger energy tapi syaratnya kurang mudah. Waktu itu saya masih bingungan.

    Tapi kini paham. Hendak bergabung lagi di grup blogger energy semoga ketrima

    Blognya udah oke kok mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, dikira cuma nunggu tgl 9 aja ternyata ada ketentuan" lainnya.
      Amin dah, gabung sama blogger personal lainnya juga.
      Tengkyu mas bro

      Hapus
  4. Hahaha syip syip ! #salambloggerpersonal

    Tukeran link yok ? :p

    BalasHapus
  5. Selamat datang di club slamat datang di club...
    Puja kerang ajaiiiibbbb ululululu~
    Menurutku juga bpersonal blog itu sederhana banget, nggak ngejadiin beban juga buat kita. Sebebasnya kita mau share apapun, ya tentunya hal2 yang masih wajar ya.

    Anjir, keblibet nau posting komentar dimana. Wqwq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tengkyu udah menyelamatkan tengkyu udah menyelamatkan ^_^

      Yoi, lebih bebas menulis apa aja yg disukai apa lagi kalo bahas pengalaman

      Hehe, dibutuhkan kejelian hidung untuk bisa posting komentar wkwk

      Hapus
  6. Selamat datang di BE. Setuju banget, blog itu selain wadah buat karya, sebenarnya juga berfungsi sebagai memory storage, tempat untuk menyimpan dan mengabadikan kenangan. Semoga mulai sekarang kamu bisa tambah semangat berkarya ya. Ayo kita berkarya yg positif, sebarkan optimisme. Selamat Hari Pahlawan! =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tengkyu bro
      Siap. Terus berkarya selagi kita bisa :D

      Hapus
  7. Salam kenal kakak yang ngakunya ganteng.. hahaha... :D
    Salam bahagia sesama member baru BE..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, Salam kenal balik
      Yoi... sukses terus

      Hapus
  8. benar banget,menulis untuk menyimpan kenangan. salam scribo ergo sum.

    salamkenal sesama member baru :)

    BalasHapus
  9. artikel seperti ini bisa masuk ke situs social bookmark milik saya mas. Jika berminat bsa langsung kunjungi link berikut Web Portal Pendidikan

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus