YOUR BORING DAY

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan yang Mudah Dijangkau

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan yang Mudah Dijangkau
12/22/2016
Pertamina
Siapa sih yang tidak kenal sama Pertamina ? Pasti tahu dong sama Pertamina ? Pertamina merupakan perusahaan besar milik negara Indonesia yang memproduksi berbagai macam bahan bakar berkualitas dan beberapa produk lainnya. Produk yang dihasilkan tentunya berkualitas dan bermutu tinggi serta ramah lingkungkan tentunya. Tak heran jika produk dari Pertamina ini menjadi solusi bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan. 

Perusahaan Pertamina berdiri sejak 10 Desember 1957 yang baru berulang tahun kemarin dan saat ini sudah berusia 59 tahun. Dari pengalaman yang didapat selama puluhan tahun inilah, Pertamina semakin percaya diri dan semakin berkomitmen dalam memberikan pelayanan dan kualitas produk yang dihasilkan. Pertamina selalu menjalankan setiap kegiatannya dengan baik dan akan selalu berkomitmen dalam membuat inovasi baru untuk menghasilkan produk BBM Berkualitas dan ramah lingkungan yang tentunya mudah dijangkau oleh masyarakat.

Pertamina sangat memahami dampak yang timbul dengan adanya Gas dan BBM.  Sisa gas pembuangan atau disebut dengan emisi bahan bakar merupakan salah satu penyebab dari polusi dan pencemaran udara. Dalam menanggapi hal tersebut, Pertamina membuat solusi bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan untuk mengatasinya.

Produk Pertamina yang ada di Indonesia meliputi:
  • Bahan Bakar Minyak (BBM)
  • Bahan Bakar Khusus (BBK)
  • Bahan Bakar Subsidi
  • Non BBM
  • Gas
  • Petrokimia
  • Pelumas
Logo Pertamina.png

Berikut produk bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan terbaru dari Pertamina : 

P E R T A L I T E 

Petalite

Bahan bakar terbaru dari Pertamina ini sudah banyak tersebar di berbagai daerah di Indonesia. PERTALITE ini diproduksi menggunakan teknologi yang canggih sehingga menghasilkan BBM Berkualitas dan BBM Ramah Lingkungan yang dalam proses pembakarannya di dalam mesin akan lebih baik jika dibandingkan dengan premium. Kenapa bisa lebih baik? Karena PERTALITE memiliki level RON (Research Octane Number) 90, sedangkan pada premium hanya RON 88. 

Kelebihan yang didapat jika menggunakan bahan bakar PERTALITE ini, yaitu : 

1. Meningkatkan Durability / Ketahanan 
PERTALITE termasuk kategori bahan bakar kendaraan yang telah memenuhi syarat dasar ketahan dan tidak akan menimbulkan gangguan serta kerusakan mesin. Kandungan aditif detergent, anti korosi, serta pemisah air pada PERTALITE akan mengahambat proses korosi dan pembentukan deposit didalam mesin. 

2. Fuel Economy alias Irit 
Kesesuaian oktan 90 PERTALITE dengan perbandingan kompresi kebanyakan kendaraan beroperasi sesuai dengan rancangannya. Perbandingan Air Fuel Ratio yang lebih tinggi dengan konsumsi bahan bakar menjadikan kinerja mesin menjadi lebih optimal dan biaya operasi bahan bakar dalam Rp/Km akan terasa lebih hemat. 

3. Performance / Performa Mesin Kendaraan Semakin Meningkat 
Dengan menggunakan bahan bakar PERTALITE, akan menghasilkan performa mesin yang jauh lebih baik dibandingkan ketika menggunakan Oktan 88. Hasilnya adalah tarikan menjadi lebih enteng, kecepatan yang lebih tinggi serta emisi gas buang yang lebih bersih. Hal ini tentu akan menjadikan kendaran lebih lincah dalam bermanufer serta lebih ramah lingkungan. 

Dari kelebihan yang bisa didapat dari PERTALITE, bisa dibilang PERTALITE merupakan BBM Oktan Tinggi Harga Terjangkau di semua kalangan masyarakat. 

Harga PERTALITE Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan 
Tidak perlu khawatir dengan harga dari PERTALITE ini. Produk Pertamina yang berkualitas ini bisa didapatkan dengan harga yang murah dan tidak membuat Anda "KanKer" alias "Kantong Kering". Harga PERTALITE per 01 Desember 2016 mulai dari Rp 6900 - 7300. Untuk Pulau Jawa, Sumatra, Bali, Nusa Tenggara seharga Rp 6900. Untuk Pulau Sulawesi dan Kalimantan seharga Rp 7100. Sedangkan untuk daerah Riau seharga Rp 7300. Sangat terjangkau kan? Maka dari itu, jangan berpikir dua kali lagi! Langsung ganti BBM kendaraan Anda sekarang dengan PERTALITE untuk mendapatkan banyak kelebihannya. 

Pengalaman Menggunakan PERTALITE
Sebelumnya saya menggunakan PREMIUM sebagai bahan bakar motor saya. Suatu saat ketika mau mengisi bahan bakar lagi, saya ditawari petugas SPBU untuk memakai PERTALITE. Kemudian saya iyakan, karena ingin tahu bedanya di mesin kendaraan. Setelah mengisi penuh motor saya dengan PERTALITE, diperjalanan langsung saya coba buat melaju kencang atau bisa dibilang ngebut. Dari situ saya merasa tarikan gasnya jadi lebih enteng, suara mesin jadi lebih halus dan yang lebih membuat saya semakin cocok sama PERTALITE ini yaitu tidak menguras dompet karena irit banget. Sebagai Mahasiswa saya jadi lebih hemat dan menyisihkan uang untuk ditabung guna keperluan dimasa mendatang. Terima kasih PERTALITE.

LPG Bright Gas 5,5 Kg

Bright Gas 5,5 KG

Perusahaan Pertamina menghadirkan kemasan baru dari produk LPG Aman merek Bright Gas dengan berat 5,5 Kg. Tentunya produk ini lebih praktis dan ekonomis serta lebih aman dan nyaman dalam penggunaannya yang tentunya lebih berkualitas dan bermutu tinggi. Sehingga tak heran jika produk Pertamina ini disebut sebagai Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan. 

Adapun beberapa kelebihan yang didapat jika menggunakan bahan bakar LPG Bright Gas 5,5 Kg ini, yaitu : 

1. Lebih Aman 
Tabung Bright Gas 5,5 Kg dilengkapi dengan fitur Katup Ganda DSVS (Double Spindle Valve System) yang 2x lebih aman dalam mencegah kebocoran pada kepala tabung. Bright Gas 5,5 kg juga dilengkapi dengan Segel Hologram dengan fitur OCS (Optical Color Switch) yang telah memperoleh paten dan tidak dapat dipalsukan untuk menjamin kualitas dan ketepatan isinya. Selain itu, juga terdapat Sticker safety penggunaan tabung sehingga konsumen dapat lebih tersosialisasikan bagaimana cara memasang dan menggunakan tabung yang benar. 

Bright Gas 5,5 Kg Safety Sticker
2. Lebih Nyaman 
Dengan berat tabung hanya 12,6 Kg, tabung Bright Gas 5,5 Kg sangat ringan untuk dijinjing. Selain itu, konsumen juga dapat memesannya langsung melalui layanan antar 500 000 atau Bright Gas Layan Antar.

3. Lebih Terjangkau 
Lebih Terjangkau dengan harga jual isi ulang yang ditawarkan sebesar Rp 57.500/tabung untuk daerah Jawa & Bali, dan Rp 62.000/tabung untuk daerah Kalimantan. Perlu diketahui, harga jual tersebut berlaku di Agen LPG dan belum termasuk ongkos kirim. Bright Gas Hemat kan ? Pastinya.

Pengalaman Menggunakan LPG Bright Gas 5,5 Kg
Dari pengalaman saya ini sebenarnya bukan saya pemilik tabung gasnya, tetapi milik saudara saya yang kebetulan menggunakan LPG Bright Gas 5,5 Kg. Jadi waktu itu saya mampir ke rumah saudara saya yang sedang mengadakan pesta kecil-kecilan dirumah. Ketika sedang memasak gasnya habis sehingga tidak bisa melanjutkan kegiatannya. Akhirnya disuruhlah saya untuk membeli (menukar tabung kosong dengan yang isi) LPG Bright Gas ini ke SPBU di sekitar sana.  Waktu itu saya disuruh beli dua sekalian yang satu untuk digunakan dan yang satu lagi untuk cadangan. Awalnya saya menolak, karena saya pikir pasti berat yang kebetulan saya belinya menggunakan motor. Kemudian saudara saya bilang "Ini enteng kok, produk baru dari Pertamina". Kemudian saya coba mengangkatnya dan ternyata beneran enteng. Selanjutnya berangkatlah saya untuk membeli LPG Bright Gas 5,5 Kg yang baru. Tapi dikarenakan saya belinya menggunakan motor, saya bawanya satu-satu biar tidak kesulitan. Waktu tiba di SPBU ternyata masih antri sekitar 5 orang dan kebetulan motor saya bahan bakarnya menipis, kemudian tabungnya saya letakkan di sekitar tempat khusus pembalian LGP Bright Gas dan saya menuju ke tempat pengisian bahan bakar sebentar untuk mengisikan motor dengan PERTALITE dulu yang merupakan produk terbaru juga dari Pertamina yang berkualitas dan ramah lingkungan tentunya.

Oh iya, selain enteng, kemasan dari LPG Bright Gas ini membuat suasana dapur menjadi lebih asik dan berwarna. Dengan suasana begini, saudara saya jadi sering masak dan mengundang saya untuk mencicipinya. Rejeki nomplok sering dapet makanan gratis hehe.

Adapun varian lain dari LPG Bright Gas ini, yaitu : 

1. LPG Bright Gas 12 Kg 
Mirip dengan LPG Bright Gas 5,5 Kg hanya saja yang ini beratnya 12 Kg dan memiliki warna yang cerah yang akan membuat suasana dapur lebih berwarna juga. 

Bright Gas 12 Kg
2. Bright Gas 220 Gram 
Varian Bright Gas yang satu ini sangat cocok untuk Anda yang sedang ingin berekreasi bersama keluarga atau kerabat dan ingin memasak di lokasi rekreasi. Membawanya pun tidak repot, tinggal sediakan sedikit ruang atau tinggal masukan ke ransel Anda.

Bright Gas 220 Gram

Saat ini, banyak sekali Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum atau biasa disingkat SPBU yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Hampir disetiap daerah pasti ada setidaknya 1 SPBU untuk memudahkan masyarakat mendapatkan bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan yang diproduksi oleh Pertamina. Di daerah kota kebanyakan SPBU yang dibangun lebih luas tempatnya dikarenakan pengguna kendaraannya lebih banyak. Sedangkan di daerah seperti pedesaan atau jauh dari perkotaan dibangun lebih kecil karena menyesuaikan kebutuhan dari masyarakat setempat. Selain itu, jarak dari SPBU 1 dengan SPBU lainnya tidak terlalu jauh. Pihak Pertamina sudah memikirkan pelayanannya untuk masyarakat agar tidak takut kehabisan bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan ini selama di perjalanan. 

SPBU

Untuk Anda yang mungkin sedang menuju ke tempat terpencil dimana jarang ditemui SPBU dan hanya ada penjual BBM eceran, tak perlu kuatir. Karena pihak Pertamina telah memberikan aturan untuk setiap pengecer hanya diperbolehkan menjual produk PERTALITE dan PERTAMAX yang tentunya akan tetap menjaga mesin kendaraan Anda di tempat terpencil sekalipun.

Aturan Baru dari Pertamina Untuk Penjual Eceran

Kesimpulan : 
Sudah sangat jelas bahwa Perusahaan Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan yang Mudah Dijangkau. Jadi jangan ragu dan berpikir dua kali untuk menggunakan produk dari Pertamina karena sudah terjamin kualitasnya dan bermutu tinggi serta ramah lingkungan dengan harga yang sangat terjangkau. Jika sudah menggunakan produk dari Pertamina ini, dapat dipastikan Anda akan mendapatkan banyak kelebihan dan manfaat dari produk yang Anda gunakan. 

Demikian informasi tentang Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan yang Mudah Dijangkau yang dapat saya sampaikan. Semoga menjadi wawasan baru dan bisa bermanfaat. 

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi langsung kontak Pertamina berikut ini :
Alamat Kantor Pusat : Jl. Medan Merdeka Timur 1A, Jakarta 10110
Telp : 1 500 000
Email : pcc@Pertamina.com
Website : www.pertamina.com 
Facebook : @ptPertaminapersero 
Twitter : @PTPERTAMINA 
Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan
Fery Efendy

Hi kamu!

Jangan sampai mampir ke yourboringday.com ya...

avatar

Wuihh pertalite juga sudah terbukti kekencengannya, saya pakai motor supra jadul aja langsung jadi banter karena pakai pertalite.

Tabung bright gas aku sudah sering lihat diruko ruko. Cuma baaru tau keunggulannya iya setelah baca ini, thanks kak infonya...

23/12/16 2:08 PM
avatar

Sekarang aku rasa lebih baik langsung ke pom isi bensinnya :)
Dimanapun kita kehabisan, selalu ada pertamina disetiap kota.. Jadi memang peramina ini solusi buat para pengendara roda 2 ataupun 4 :)

23/12/16 6:42 PM
avatar

Hahaha, bisa nyaingin valentino rosi dah tu montormu kalau pake pertalite

iya, bright gas emang baru. Saranin aja ortunya pakai bright gas biar dapat rasain kelebihannya

24/12/16 10:46 AM
avatar

Yoiii, disaranin aja belinya malem kalau pas lagi gak butuh banget. Soalnya kalau dingin semakin bagus buat mesin

24/12/16 10:48 AM
avatar

Seumur hidup aku belum pernah liat LPG Bright Gas 12 Kg yang fullcolor gitu.
Ga tau gue yang kuran gaul atau LPG macemgitu masih jarang di pasaran.
tapi kalo gu eboleh usul warnanya item aja gimana wakakak

24/12/16 10:55 AM
avatar

gw baru tau klo ada tabung LPG Bright yang full color hahaha..
Maklum ema gw jarang pake GAS wkkwkw

24/12/16 12:28 PM
avatar

kwkwkwkw beda CC motornya bang! saya 100 rossi 100
okelah nanti saya bilang ortuku

24/12/16 12:57 PM
avatar

aku sih pakai pertamax, aku merasa lebih hemat dibanding pertalit. Sama-sama 20ribu, lebih awet pertamax. hehehe.

aku baru tau kalau ada lpg warna cerah begitu. pink je. So cute. Semoga pertamina bisa memberikan pelayanan yang merata ya. Pasalnya semua pemasok selalu terpusat di jawa, dan sialnya yang di daerah-daerah itu sering sekali kehabisan stok. Kasihan mereka.

24/12/16 1:32 PM
avatar

Awalnya gue pake pertalite karena males pake premium antri panjang. Tapi gue perhwtiin sekarang mayoritas pada pindah pertalite pakenya. Jadi ya sama aja antre panjang lagi.

Gue rasa pertalite ini sama aja gak beda jauh sama premium. Cuma semacam konspirasi pemerintah aja biar gak perlu ngasih subsidi bbm ke premium CMIW ehehehe

Kalo pake pertamax mah kebagusan, toh fungsi utama motor gue buat wara wiri anak2 Kampus hehe

24/12/16 3:36 PM
avatar

Ayo semangat lagi ngontesss nya, tulisannya sama kayak kompetitor lain. Homogen menjelaskan ttg Sejarah Pertamina, produknya dan keunggulannya. Kalau kontes yg seperti ini mah sebaiknya ambil dari sisi personal sebagai konsumen.

Salam kenal

24/12/16 8:09 PM
avatar

Udah 2 bulanan ini gue pindah hati ke pertalite
perbandingan nya lumayan jauh
pas gue pake premium, isi full cuman bisa bertahan setengah bulanan doang
udah ganti jadi pertalite, isi full bisa nyampe satu bulan... njir, irit banget dah nih pertalite, ditambah lagi, motor gue juga jadi ringan tarikannya...

ya senang lah sekarang pake pertalite
kalo bright gas
heemmm disini tabung bright pink udah karatan :D jadi kagak cantik..
seandainya masih mulus gue tertarik make bright gas

25/12/16 5:32 AM
avatar

mantap Fer. salam kenal gue baru kesini. atau emang lo anak baru di BE yah??

gue di rumah pakek Bright Gas dan menurut gue emang paling aman sih, secara tabungnya ajah klimis gitu dan dijamin aman lah.

25/12/16 3:43 PM
avatar

Wiihh kayaknya semua orang tau sama Perusahaan besar ini. karena kalau gak ada bakalan susah dan repot juga kitanya hehe

26/12/16 2:25 PM
avatar

wah, makasih infonya. untuk pertalite pernah nyoba buat mobil. tapi tetep ke pertamax lagi hahha..
kalau yg bright gas aku belom pernah nyoba. tapi udah sering liat di toko-toko. cuma belom nyampe ke desaku
good luck untuk lombanya ya :)

26/12/16 4:00 PM
avatar

Kalo untuk kendaraan , keluarga gue menggunakan pertalite/pertamax karena ya katanya bisa membaguskan mesin gitu,terhindar dari berbagai kerusakan mesin.Mesin kendaraan juga jadi lebih halus.

btw,ini untuk lomba kan ? semoga menang ya.

27/12/16 3:19 PM
avatar

Eh bright gasnya lucu deh warnanya dan menurut gue juga termasuk terjangkau juga harganya dan yang pasti lebih aman. Dan anyway, semoga menang ya lombanyaaa :))r

28/12/16 9:25 AM
avatar

Haha, biar sesuai warna kesukaan ya bro?
Sampaikan aja langsung ke Pertamina, tu ada beberapa kontaknya

28/12/16 10:06 PM
avatar

Hiyaa...

Biar kekinian juga bro haha

28/12/16 10:07 PM
avatar

Hahaha, westo! Yang penting yakin! hahahaa

28/12/16 10:07 PM
avatar

Sip dah :D

Iya, Pertamina pasti berusaha untuk melayani masyarakat lebih dan lebih baik lagi

28/12/16 10:09 PM
avatar

Waduh, kalau itu kurang tau aku Mbak.
Ya yang penting kualitasnya semakin baik untuk digunakan

28/12/16 10:10 PM
avatar

Makasih sarannya mas, pengalaman singkatnya udah dicantumin kok hehe

Salam kenal juga mas

28/12/16 10:12 PM
avatar

Wih, hemat banget bro kendaraannya. Mantap dah!

Haha, mungkin udah sering dipakai dan lelah tabungnya bro. Tapi isinya terjamin dong

29/12/16 12:58 AM
avatar

Yoi baru sebulanan

Haha, klimis pake pomaid gak nih bro?

29/12/16 2:30 AM
avatar

Haha, Pastinya bro
Tersebar luas di Indonesia

29/12/16 2:32 AM
avatar

Kalau udah nyampek sana, dicoba ya. Biar dapurnya makin bewarna haha

SIP :-d

29/12/16 2:33 AM
avatar

Mantap dah bro, kendaraan keluarganya bakalan makin sip permorfanya

Yoi, thanks

29/12/16 2:34 AM
avatar

Haha, Selucu dirimu gak nih?

Siap! Makasih =D

29/12/16 2:36 AM
Hi Guys!
Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya

• Berkomentarlah dengan sopan
• Tidak memasukkan link apapun (Spam)
• Berkomentar yang relevan sesuai artikel
• Komentar yang kasar dan mengandung unsur SARA akan dihapus

Setiap komentar kalian akan aku balas secepatnya
Gak komentar ? Ndeso!
#yourboringday