11/19/17

Mau Ganti HP Baru? Pakai Oppo Pasti Lebih Seru

Mau Ganti HP Baru? Pakai OPPO Pasti Lebih Seru
Halo gezzz!

Bagaimana kabarnya ? Semoga sehat selalu dan dilancarkan rejekinya ya. Amin.

Beberapa hari lagi kurang lebih 40 harian lagi udah mau tahun baru aja nih. Gak kerasa banget ya. Kayaknya baru 11 bulan deh, sekarang udah mau ganti tahun aja (Njay… emang udah 11 bulan berlalu tong!) Oh iya ta ? kudet banget aku yak haha (Ndeso!).

Ngomongin tahun baru, jadi keinget tahun baru 2017 kemarin. Di awal tahun baru 2017 kemarin aku nargetin untuk bisa beli barang baru untuk menemani hari-hariku. Kemarin itu aku nargetin sebuah barang yang berpasangan #cieee. Kenapa kok berpasangan ? Karena kalau gak ada pasangannya bakal galau habis - habisan hehe. Jadi, barang yang aku maksud itu adalah sepatu. Karena waktu itu sepatu yang biasa aku pakai ada bagian yang robek, jadi aku memilih membeli sepatu untuk mengawali tahun baru 2017 kemarin.

Kalau di tahun kemarin aku udah nargetin untuk beli sepatu, kalau untuk awal tahun baru 2018 nanti enaknya nargetin beli apaan ya ? Jadi bingung nih, atau gak usah aja ? Tapi kalau gak usah, jadi kayak ada yang kurang gitu sih. Soalnya tiap tahun itu aku berusaha nyisihin sedikit uang hasil kerjaku untuk membeli apa yang aku mau di tiap awal tahun baru nanti. Kan jadi ada rasa bangga pada diri sendiri gitu bisa beli sesuatu yang diinginkan tanpa membebani orang tua, iya kan ? Wajib ditiru ini mah hehe.

Sekarang balik ke topik utama lagi!

Di awal tahun baru 2018 nanti kayaknya aku tahu deh barang apa yang akan jadi targetku selanjutnya. Sebentar-sebentar, aku lupa… oh iya, kayaknya aku bakalan beli HP baru. Soalnya HP yang selama ini tak pakai sering hang atau error gak jelas gitu. Mungkin karna udah lama penggunaannya kali ya, udah 5 tahunan sih soalnya, dan mungkin akhir tahun ini akan menjadi waktu kadaluarsanya hehehe.

Ngomongin soal beli HP baru, baru inget kalau kemarin waktu belanja di Blibli.com pas ada promo 11.11 dan promo menarik lainnya itu, aku sempet lihat beberapa katalog HP disana. Dan waktu kepoin satu-satu merk dan spesifikasi HPnya, kayaknya aku tertarik sama merk Oppo deh, banyak fitur yang keren disetiap type HPnya. Selain itu, harga yang ditawarkan pun juga lumayan terjangkau. Beberapa produk HP Oppo yang ditawarkan juga ada yang didiskon, jadi kepengen buru-buru beli dah.

Ngomong-ngomong, kalau kamu juga ingin beli HP baru, aku saranin pilih aja HP Oppo dan pilih type HP yang menurut kamu cocok buat menemani aktivitasmu. Harganya yang pas dikantong bakal bikin kamu pengen cepet-cepet memiliknya hehehe. Tetapi walaupun murah, kualitas dan fitur yang ditawarkan gak kalah sama pesaing lainnya. Dijamin puas dah!

Ini nih sedikit penampakan HP Oppo di Blibli.com yang keren dan sangat memikat untuk segera dimiliki.

Mau Ganti HP Baru ? Pakai OPPO Pasti Lebih Seru

Bagaimana gezzz ? Sudah nentuin type HP Oppo yang cocok untuk menemani harimu ? Kalau sudah, buruan pesan di Blibli.com sekarang juga! Prosesnya cepat, aman, gak ribet dan pastinya bakal puas banget deh! Selamat menikmati HP Oppo barunya, pasti hari-harimu bakal lebih seru...
Lanjut

11/16/17

Perjalanan Yang Penuh Pelajaran dan Kenangan Bersama DomaiNesia

Perjalanan Yang Penuh Pelajaran dan Kenangan Bersama Domainesia

Halo semua penggemar hehehe. Berhubung kalian kepo dan akhirnya mampir kesini, gak ada salahnya dong aku sapa dengan sebutan penggemar hahaha.

Di postingan kali ini, aku ingin bercerita tentang masa-masa pertama kali aku kenal sama dunia blogging dan perjalanan blog personalku Your Boring Day ini dari awal yang dengan susah payah dan sekuat tenaga bertahan hingga saat ini. (Wih… kayaknya seru nih ceritanya!) Ya iya dong, baca sampai habis ya! Kali aja ada pengalaman ngeblogku yang bisa kalian ambil poin-poin penting untuk membangun blog kalian masing-masing. Jangan lupa dicatet, biar gak lupa!

Jrenggg… jrenggg… jrenggg… cerita dimulai!

Pertama kali aku mengenal dunia blogging itu sekitar 7 tahun yang lalu, waktu itu aku masih kelas 1 SMP. Lalu, kenal dunia blogging dari mana ? Waktu itu aku sangat suka bermain game online yaitu Point Blank, tahu kan ? Game tembak-tembakan itu lho, kalau gak tahu dipastikan kamu NDESO! Hehehe. Kalau emang gak tahu, buruan browsing dulu gih biar seakan-akan terbawa suasana ceritanya gitu lho. #Aseeekkk

Jadi, waktu main itu ada lawan mainku yang main curang atau menggunakan cheat. Gara-gara cheat itu, dia begitu mudahnya memenangkan pertandingan. Akhirnya aku kepo kan, jadi aku tanya langsung dari mana dapat cheat tersebut. Setelah bercengkrama melalui dunia maya beberapa saat, akhirnya dia memberikan aku sebuah alamat situs blog penyedia cheat tersebut. Saking semangatnya, aku langsung keluar dari game dan langsung cusss membuka browser dan menelusuri situs blog tersebut.

Setelah beberapa menit, akhirnya aku temukan cheat yang dipakai oleh lawan mainku tadi. Dengan ekspresi sedikit sombong tanpa disertai rasa bersalah, langsung dah aku kembali masuk ke game dengan perlengkapan yang mematikan yaitu cheat hahaha. Rasanya emang beda jika menggunakan cheat, aku bisa memenangkan pertandingan dengan mudah dan sangat cepat.

Sudah beberapa kali aku menggunakan cheat tersebut, kemudian muncul pemberitahuan dari GM (Game Master) Point Blank, bahwa ada beberapa akun yang masuk dalam daftar banned atau ditutup secara permanen karena ketahuan menggunakan program cheat yang berarti sama saja melakukan kecurangan dalam bermain. Beruntungnya aku, akunku tidak aku temukan dalam daftar tersebut ketika aku cari menggunakan fitur “Ctrl + F”. Tetapi setelah aku lihat kembali ketikan usernameku, ternyata ada sedikit kesalahan. Kemudian aku ulangi dengan username yang benar dan… munculah username kebanggaanku dalam daftar tersebut yang sangat aku benci hingga saat ini . Seketika mood bermain gameku langsung hilang. Akhirnya aku close semua situs yang memuat pengumuman dan daftar banned tersebut.

Beberapa menit kemudian aku kembali membuka alamat blog penyedia cheat lagi. Disana aku mulai mengamati dari sudut pertama hingga sudut yang keempat, karena monitornya bentuknya kotak, kan kotak sudutnya ada 4, ya kan ? Hehehe. Setelah aku amati, muncul pertanyaan “Bagaimana caranya membuat situs blog seperti itu?”. Nah! Langsung saja aku menggunakan jasa Mbah Google untuk mengkepoinnya.

Setelah membaca beberapa artikel tentang cara membuat blog atau cara membuat website, perlahan-lahan aku mulai paham dan langsung ingin mencoba. Setelah memberanikan diri untuk mencoba, akhirnya blog pertamaku pun jadi dan aku mengisinya dengan artikel tentang cheat juga yang aku tulis dengan kecepatan luar biasa alias copas dari situs blog penyedia cheat yang aku ceritakan sebelumnya hehehe.

Setelah itu, aku mulai membuat akun game Point Blank lagi dan aku juga mulai ketagihan ngeblog walaupun tampilannya terbilang biasa saja ditambah isinya copas semua hahaha, namanya juga masih polos alias masih pemula dalam dunia blogging.

Beberapa Minggu kemudian, GM memberikan pengumuman lagi tentang penutupan akun permanen alias di banned. Dan ya seperti yang sudah-sudah, akunku berhasil melengkapi daftar banned lagi yang sangat aku benci itu. Tetapi aku juga menyadari apa yang aku lakukan itu salah sih, ya namanya dulu masih kecil, lihat temennya bisa apa gitu, jadi ikut-ikutan pengen bisa juga. Tapi sekarang udah ngerti, jadi gak bakal ngulangin lagi dah, lagian jadi gak seru permainannya kalau main curang, gak ada greget-gregetnya.

Semenjak kejadian tersebut, aku perlahan mulai berhenti bermain game, tetapi tidak dengan ngeblogku. Waktu itu aku berfikir, kalau aku isi dengan artikel tentang cheat game, pasti akan sangat membosankan, karena ya otomatis jadi males. Akhirnya aku hapus blog tersebut dan membuat yang baru lagi dan aku berencana mengisinya dengan topik personal. Diawal-awal sih, topiknya masih konsisten personal tapi lama-kelamaan aku malah mengisinya dengan berbagai topik artikel. Ya akhirnya jadi blog gado-gado dah itu blog. Seiring berjalannya waktu, aku mulai malas menerbitkan artikel baru dan akhirnya berhenti hingga 2 tahun lamanya.

Perjalanan Yang Penuh Pelajaran dan Kenangan Bersama Domainesia

2 tahun sudah berlalu dan aku sudah menginjak bangku SMA. Suatu hari temanku ada yang membawa novel yang ukurannya pas dikantong saku celana. Aku meminjamnya dan mulai membacanya di kelas dibangku paling belakang bangku favoritku alias bangku kosong seadanya, karena yang depan sudah terisi semua oleh anak-anak yang rajin, sedangkan aku… ehem… sebaliknya.

Novel tersebut judulnya “KAMBING JANTAN” karya Raditya Dika. Setelah aku baca dan mencari tahu siapa sih sosok Raditya Dika itu, ternyata dia adalah seorang blogger yang menuliskan kejadian yang dialaminya setiap hari atau biasa disebut diary di situs blog miliknya. Kemudian tulisannya di blog tersebut berhasil dicetak menjadi novel dan ternyata novel tersebut ada versi filmnya anjirrrr. Nulis kejadian yang dialami sehari-hari di blog kemudian di cetak menjadi novel dan tulisannya diangkat menjadi film itu sangat-sangatlah keren. Haduh, jadi kepengen gitu juga, semoga suatu saat nanti bisa terwujud. Amin.

Setelah mengetahui informasi tersebut, seketika aku teringat kalau aku dulu juga pernah ngeblog. Akhirnya aku buka lagi blogku yang lama dan ketika sudah masuk di halaman admin, aku mulai berfikir jika aku melanjutkan blogku yang sudah terlupakan selama dua tahun ini, sangatlah percuma. Akhirnya aku putuskan untuk membuat blog baru dengan topik personal seperti yang Raditya Dika lakukan. Kemudian blog tersebut aku beri nama “Your Boring Day”. Akan tetapi isinya bukan diary, melainkan seperti pengalaman pribadi, opini, tips & trik gokil dan juga karya yang bisa aku buat. Kebetulan aku suka menulis lagu, walaupun gak bagus-bagus amat sih, tetapi setidaknya bisa menjadi pengisi blog personalku, dari pada copas sana kemari dan akhirnya menjadi blog gado-gado yang tidak karuan.

Tujuanku membuat blog personal ini lebih ke ingin memperdengarkan lagu yang aku tulis sendiri ke semua orang dan juga berharap Dewi Fortuna datang melalui blogku ini. Dan ternyata, tak jarang pundi-pundi rupiah menghampiriku melalui blog ini. Semoga ini bisa berlangsung terus menerus. Amin.

Oh iya, dulu waktu mulai kembali ngeblog, aku ribet banget sama yang namanya template. Sering banget download template disana, disini, disitu, pokoknya dimana aja deh sampai gak ke hitung berapa kali udah gonta-ganti template blog. Hingga suatu saat, aku membaca sebuah artikel yang judulnya "Kesalahan yang Sering Dilakukan Blogger Pemula". Di dalam artikel yang aku baca tersebut, disana dituliskan bahwa kesalahan fatal yang sering dilakukan blogger pemula yaitu sering gonta-ganti template blog. Kenapa kok menjadi kesalahan fatal ? Ya karena akan mengganggu pengunjung blog nantinya. Misal hari ini templatenya bernuansa warna merah, gak ada sehari ganti lagi nuansa warna merah maroon, trus ganti lagi jadi merah muda, sampai akhirnya malah marah-marah sendiri gara-gara template blognya gonta-ganti mulu dan gak nemu yang cocok.

Jujur dulu aku pernah pakai template blog yang mungkin bisa disebut "PREMIUM GRATISAN", ini artinya aku memakai template blog karya orang lain yang seharusnya aku membelinya terlebih dahulu sebelum memakainya. Nah, kemudian muncul pertanyaan "Kok bisa gratis, itu gimana caranya ?" Jadi aku mendapatkannya dari sebuah situs blog yang menyediakan template tersebut dan tidak seharusnya pemilik blog tersebut mengupload file templatenya dan yang lebih tidak seharusnya itu adalah aku sendiri, ngapain download template tersebut, maafkan ya hehehe.

Ada juga yang lebih parah lagi yaitu menghapus credit / nama pembuat template blog yang biasanya terletak dibagian footer blog atau bagian blog yang paling bawah. Pemilik template sudah susah-susah membuat, tetapi dengan mudahnya dihapus begitu saja, padahal template tersebut sudah diberikan secara gratis dan tinggal pakai saja. Tapi kalau untuk hal ini, aku gak lakuin kok, soalnya waktu itu gak kepikiran sama sekali hahaha. Buat kalian yang baru akan memulai ngeblog juga jangan sampai melakukan kedua hal menyimpang itu ya, nanti bakalan gak nyaman dah ngeblognya, sumpah!

Hingga akhirnya setelah aku paham dan menyadari bahwa yang aku lakukan itu salah, aku langsung browsing mencari template premium yang kiranya cocok dengan seleraku. Akhirnya aku temukan template blog yang menurutku sangat simple dan juga keren. Tak lama aku langsung menghubungi kontak pembuat template tersebut dan berniat untuk membelinya. Kemudian transaksi sukses, template pun dikirimkan via email dan akhirnya aku bebas menggunakan template premium tanpa merasa bersalah sedikitpun hehehe.

Tetapi template yang aku beli untuk blog ini awalnya tidak seperti ini lho, ada beberapa hal yang aku tambahkan maupun aku kurangi hingga akhirnya jadi seperti ini. Walaupun template ini beli, tapi kalau ada sedikit polesan dari ide kita sendiri seakan-akan kita sendiri yang membuat templatenya, iya gak sih? Ya iyalah. Selain itu, pastinya bakalan tambah semangat nulis untuk mengisi blog yang sudah susah payah kita buat.

Dulu domain blogku juga masih bawaan blogger yang ada embel-embelnya blogspot.com itu lho. Tapi sekarang udah kece jadi www.yourboringday.com, jadi lebih simple, keren dan juga mudah diingat kan. Kalau kamu mau membuat website sendiri, kemudian ingin mengubah domain blog kamu menjadi simple dan keren juga, langsung aja buka DomaiNesia. Kenapa kok DomaiNesia? Karena merupakan penyedia domain yang sangat handal dan sangat memuaskan pelanggannya. Pendaftarannya sangat mudah, harga domain yang ditawarkan pun juga sangat murah, prosesnya cepat dan yang paling penting yaitu bergaransi. Jadi, langsung buka aja DomaiNesia jangan yang lain, OK ? Ya pasti OK dong! Harganya murah sih…

Perjalanan Yang Penuh Pelajaran dan Kenangan Bersama Domainesia
Tinggal pilih dah tuh domain yang kamu suka. Kalau untuk nama domain lainnya langsung cusss aja kesini yuk!

Ngomongin soal domain gak lengkap kalau gak sama hostingnya. Hosting itu apa sih ? Hosting adalah suatu space atau tempat di internet yang kita gunakan untuk menyimpan data-data situs kita. Agar artikel yang diterbitkan di blog bisa diakses dengan cepat oleh pengunjung, jangan lupa sekalian bungkus juga hosting untuk pemula yang harganya sangat terjangkau di DomaiNesia. Kalau gak percaya, cek aja gambar berikut.

Perjalanan Yang Penuh Pelajaran dan Kenangan Bersama Domainesia
 Paket hosting buat kamu yang mau bikin blog personal. Tinggal pilih yang sesuai dengan kebutuhanmu. Santai aja pilihnya, DomaiNesia tetep murah kok!

Perjalanan Yang Penuh Pelajaran dan Kenangan Bersama Domainesia
Kalau yang ini buat kamu yang mau membuka website untuk bisnis yang kamu kelola. Bakalan makin sip dah bisnisnya bersama DomaiNesia.

Perjalanan Yang Penuh Pelajaran dan Kenangan Bersama Domainesia
Ini merupakan fitur yang bakalan kamu dapatkan jika kamu memakai hosting murah Indonesia di DomaiNesia.

Jadi tunggu apa lagi ? Ayo buat website kamu sendiri dan isi dengan tulisan kreatifmu sekarang juga!

Oh iya, untuk memuaskan hati pelanggannya, DomaiNesia juga memiliki beberapa akun sosial media juga lho, postingannya berisi informasi tentang promo, lomba, atau info terbaru lainnya yang tentunya semakin mempermudah dan memuaskan hati pelanggan DomaiNesia. Jangan lupa sukai dan ikuti ya!

Perjalanan Yang Penuh Pelajaran dan Kenangan Bersama Domainesia

Kalau kamu kepo mengenai informasi kontak dan alamat kantor DomaiNesia, langsung catet aja nih:

PT Deneva
Jl. Palagan 118A Lt. 2Sleman 55581
Yogyakarta, Indonesia
Phone: (0274) 2880157
IM: 085727776660

Dari cerita perjalanan ngeblogku diatas, ada beberapa pesan yang bisa diambil dan mungkin sangat berguna untuk kamu yang masih pemula dan ingin membuat website sendiri.

Ini dia pesan yang bisa diambil :
  • Jangan pernah berbuat curang dalam segala hal.
  • Berani mencoba hal baru dari nol.
  • Jangan berfikiran semua hal bisa diwujudkan secara instan, karena pada dasarnya pasti membutuhkan sebuah proses.
  • Jika suatu saat kita jatuh, jangan lupa untuk bangkit kembali.
  • Hargai orang lain, jika kamu ingin dihargai.
  • Kalau mau nyari hosting domain murah ya di DomaiNesia.

Nah, mungkin itu beberapa pesan yang bisa diambil dari kisah perjalanan ngeblogku. Semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Itulah cerita perjalanan ngeblogku dari awal hingga akhirnya jadi seperti saat ini. Bersama DomaiNesia aku bisa menulis sesuka hatiku dan melangkah untuk menggapai apa yang aku mau.

Ngomong-ngomong, DomaiNesia barusan ultah lho, cieee... tepatnya tanggal 22 Oktober 2017 kemarin dan sekarang sudah menginjak usia ke-8. Selamat ulang tahun DomaiNesia. Semoga kedepannya semakin baik dalam pelayanannya dan selalu terbuka dalam menerima kritik & saran dari pelanggan untuk DomaiNesia yang lebih baik. Kalau aku sih, pengennya DomaiNesia sering-sering adain promo gitu hehehe, biar ngeblognya tambah semangat dan semakin dicintai semua pelanggannya. Sukses selalu untuk DomaiNesia.

Cukup sampai disini dulu ya ceritanya.
Terima kost putri, eh… salah. Maksudnya terimakasih hehehe.

Lanjut

11/13/17

Kelebihan yang Ditawarkan TV LG Untuk Masyarakat

TV LG

LG merupakan produk elektronik dari Korea Selatan yang terkenal dengan beberapa alat elektronik rumah tangga. Dari handphone, TV, Kulkas, AC, dan masih banyak alat lainnya yang mempunyai kualitas yang membanggakan. Salah satu alat yang ditawarkan untuk dapat membantu kebutuhan sehari-hari adalah TV LG  yang menawarkan banyak sekali kelebihan untuk penggemarnya.

Kelebihan yang ditawarkan TV LG


Beberapa keuntungan yang akan dirasakan oleh pembeli dari TV produk LG ini misalnya sebagai berikut.

1. Super UHD TV
Apabila ingin menonton tayangan di TV, tentu setiap masyarakat ingin mendapatkan kualitas tayangan yang terbaik. Tidak peduli sebesar apapun layar yang digunakan tetap akan menjaga kualitas tayangan dan gambar yang ada pada TV tersebut. Hal inilah yang bisa dinikmati oleh pemilik TV dari merek LG yang menawarkan keuntungan mempunyai fitur Super UHD TV. Dengan fitur tersebut, pemilik TV ini tidak hanya bisa melihat tayangan di layar yang biasa saja atau hanya dalam kategori bagus. Tetapi sudah lebih dari itu yaitu melihat kualitas tayangan gambar dan video yang mempunyai warna dengan kualitas yang terbaik. Fitur Super UHD TV tersebut mempunyai fungsi dapat untuk meningkatkan resolusi tayangan pada layar hingga empat kalinya full HD. Atau yang sekarang ini dikenal sebagai layar yang mempunyai kualitas gambar 4K yang akan menghasilkan gambar yang lebih nyata dan tampilan warna yang sangat menawan.

2. Fitur TV 3D
Kelebihan lainnya yang bisa dirasakan oleh pemilik TV LG ini adalah dapat untuk menikmati fitur gambar yang lebih baik sehingga menghasilkan sensasi menonton tv lebih baik. Apabila dahulu gambar yang dihasilkan hanya 2D, tetapi sekarang ini LG menawarkan TV yang mempunyai kualitas gambar 3D. Sehingga dapat digunakan untuk menonton film seperti yang ada di bioskop dan bisa menghasilkan kualitas tayangan warna dan gambar yang sangat detail. Kualitas dari resolusi gambar yang dihasilkan juga lebih jernih sehingga bisa membuat mata betah berlama-lama di depan televisi.

3. Pilihan Jenis TV
LG menawarkan banyak sekali tipe dan TV yang bisa dipilih oleh penggemar televisi. Dimana berbagai jenis tersebut akan dapat mempengaruhi kualitas gambar, desain, fitur tv, dan juga harga tv yang harus dibayarkan untuk memilih jenis yang diinginkan. Sehingga untuk pembeli bisa untuk mempunyai banyak pilihan tv yang sesuai dengan budget yang dianggarkannya untuk membeli tv yang sesuai dengan kebutuhannya.

Contoh beberapa jenis TV yang ditawarkan oleh produk LG ini misalnya ada:

  • TV LED merupakan tv layar datar yang mempunyai desain yang bagus dan layarnya datar seperti kebanyakan tv yang digunakan oleh masyarakat sekarang ii.
  • OLED TV merupakan tv yang bisa digunakan menonton tv dengan gambar yang sangat menawan.
  • UHD TV merupakan kualitas TV yang menawarkan gambar 4K.
  • Smart TV merupakan jenis tv yang tidak hanya bisa digunakan untuk menonton tv atau film, tetapi juga bisa untuk bermain game dan berselancar di dunia maya.

Dengan berbagai pilihan tersebut, masyarakat dapat untuk membeli TV LG yang sesuai dengan kebutuhan dan tentunya dari harga yang ditawarkan. Sehingga bisa untuk menikmati banyak keuntungan yang ditawarkan oleh produk TV dari LG, pembeli juga harus menyiapkan budget yang besar. Semakin canggih tv yang diinginkan maka semakin mahal pula harga TV tersebut yang dapat dibeli di situs belanja online atau dibeli di pusat perbelanjaan konvensional.
Lanjut

Parody Anji - Bidadari Tak Bersayap (Bidadari Yang Tiarap)

Parody Anji - Bidadari Tak Bersayap (Bidadari Yang Tiarap)

Halo gezzz!

Setelah  kemarin merilis single parody Dia alias sudah lega, kali ini ada parody baru lagunya bang Anji juga yang judulnya Bidadari Tak Bersayap.

Sebenarnya dulu itu pengennya cuma bikin parody lagu Dia tetapi waktu DM ke bang Anji, katanya yang Bidadari Tak Bersayap aja yang lebih baru. Tapi terlanjur yang Dia udah jadi akhirnya dua-duanya di bungkus dah haha.

OK langsung saja ya, seperti biasa kalau mau nonton video liriknya lewat yu jem (youtube woei! -_-), langsung aja klik play nih!

Sebelumnya, jangan lupa untuk SUBSCRIBE & SHARE ya guys! Awas kalau nggak!


Seperti biasanya juga, biar postingannya terlihat banyak padahal zonk, liriknya aku pajang disini juga ya hehehe (Edan!!!).

PARODY ANJI - BIDADARI YANG TIARAP
(BIDADARIYANG TIARAP)

AKHIRNYA KUTEMUKAN
BIDADARI KONYOLKU...

BIDADARI YANG TIARAP
DIHADAPANKU…
MERAYAP PELAN-PELAN
DAN MENGHAMPIRIKU
MERAYAP PELAN-PELAN
DAN MENGHAMPIRIKU

SUNGGUH KUTAK KUASA
MENAHAN TAWAKU…
KU MENCOBA, TETAP SAJA
MENERTAWAKANMU
KU MENCOBA, TETAP SAJA
MENERTAWAKANMU

DAN KUAMBIL HP.KU
DAN KUBUKA KAMERA
KUREKAM DIRIMU
YANG TIARAP DISITU

KAMU LUCU SEKALI
TAK SEPERTI LAINNYA
KARNA TIARAPMU
KU SUKA KAMU

DIAM-DIAM KUMENAHAN TAPI TAK BISA
KU KENTUT PELAN
TAPI KOK BAU SEKALI
KU KENTUT PELAN
TAPI KOK BAU SEKALI

DAN KUAMBIL HP.KU
DAN KU BUKA KAMERA
KU SELFIE DENGANMU
SAMBIL MENAHAN BAU

KAMU LUCU SEKALI
TAK SEPERTI LAINNYA
KARENA KENTUTKU
KAU SUKAIKU

JIKA KAMU MAU
ADA YANG LEBIH BAU

DUU DUU DUU DUU DUU
DUU DUU DUU DUU DUU
DUU DUU DUU...

MELODI

HOOOOWWW...

DAN KUAMBIL HP.KU
DAN KU BUKA KAMERA
KU SELFIE DENGANMU
SAMBIL MENAHAN BAU

KAMU LUCU SEKALI
TAK SEPERTI LAINNYA
KARENA KENTUTKU
KAU SUKAIKU

AMBILKAN ES TEHKU
YANG ADA DISAMPINGMU
JIKA KAMU MAU
SILAHKAN MINUM DULU

BIDADA…RI KO…NYOLKU

Itulah sebuah maha karya yang sangat spektakuler dan menggelegar (Waterpark!). Jadi pesan apakah yang dapat diambil dari lagu parody diatas ? Temukan sendiri jawabannya, kalau gak ketemu berarti Anda harus ikuut remidi (Bazeng!)

Oh iya, kalau bisa komentar juga lewat youtube juga ya disini nih tempatnya, sekalian subscribe biar gak nanggung wkekek (Sa ae lu tong!)

Sekian dan terima kost putri, eh... terimakasih kamsudnya (MAKSUD WOEI!!!)
Lanjut

11/8/17

Terlambat Mengungkapkan [SONG]

Terlambat Mengungkapkan [SONG]
Hah!

Udah hampir setahun sejak mosting artikel Terlambat Mengungkapkan [STORY], baru sekarang nih lagunya bisa terekam. Berbagai cobaan dan godaan akhirnya mampu terlewati demi terwujudnya perekaman lagu ini wkwk (Lebay njir!!!)

Terlambat Mengungkapkan [SONG]
Udah hampir setahun baru bisa kerekam haha

Seperti biasa ya, kalau ada cerita baru pasti akan ada lagunya juga yang sesuai dengan cerita tersebut. Kumpulan ceritanya bisa dilihat dan dibaca DI SINI! Kepoin sampai habis ya!

Ini adalah lagu yang aku tulis sendiri waktu masih SMA dulu, tapi gak dulu-dulu amat. Sekitar sudah 3 tahunan lah. OK, gak usah berlama-lama lagi, ini dia lirik lagu dan juga videonya.


TERLAMBAT MENGUNGKAPKAN 
F E R Y   E F E N D Y

HAMPIR SAJA KU MENDAPATKANMU
KAU YANG SELAMA INI
AKU TUNGGU

HAMPIR SAJA KU MEMILIKIMU
NAMUN KU TERLAMBAT
MENGUNGKAPKAN PERASAAN

KU LIHAT KAU BERGANDENGAN TANGAN
DENGAN DIA SAHABATKU

KU TAK BISA
BILA HARUS BERPISAH
DENGAN DIA SAHABATKU SEJAK DULU
SEBELUM KU MENGENALMU
OH MENGAPA
SEMUA INI TERJADI
PADAKU YANG TELAH LAMA MENANTI
HADIRMU TUK MENGISI HATI INI

HAMPIR SAJA KU MEMILIKIMU
NAMUN KU TERLAMBAT
MENGUNGKAPKAN PERASAAN

KU LIHAT KAU BERGANDENGAN TANGAN
DENGAN DIA SAHABATKU

KU TAK BISA
BILA HARUS BERPISAH
DENGAN DIA SAHABATKU SEJAK DULU
SEBELUM KU MENGENALMU
OH MENGAPA
SEMUA INI TERJADI
PADAKU YANG TELAH LAMA MENANTI
HADIRMU TUK MENGISI HATI INI

MELODI

KU LIHAT KAU BERGANDENGAN TANGAN
DENGAN DIA SAHABATKU

KU TAK BISA
BILA HARUS BERPISAH
DENGAN DIA SAHABATKU SEJAK DULU
SEBELUM KU MENGENALMU
OH MENGAPA
SEMUA INI TERJADI
PADAKU YANG TELAH LAMA MENANTI
HADIRMU TUK MENGISI HATI INI

HOO... OO...
HAA...AA...
HMM...

========================================

INI DIA VIDEONYA :


KALAU SUKA SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBEKU YA!!! GRATIS!!!
GAK SUBSCRIBE ? DASAR JOMBLO!!!

Terus mampir ke blog ini ya, pantengin terus artikel dan lagu terbaru dan juga video terbaru di channel youtubeku.

Thanks for watching...
Lanjut

11/3/17

Belanja di Blibli.com Dapat Bonus Liburan ke Jepang

Belanja di Blibli.com Dapat Bonus Liburan ke Jepang

Halo hola hulala hahaha (Ngapain?) Gak papa kok, cuma testing aja. Woles bro!!! 
Halo semuanya! Apa kabar ? Semoga baik-baik selalu ya dimanapun kalian berada, termasuk kamu yang berada di hatiku #Eaaa (Wanjiirr!). 

Aku ada info keren nih buat kalian yang suka banget belanja online (Apaan emang ?) Cieee... kepo hehehe. Jadi begini nih, kalian tahu kan situs belanja online Blibli.com ? Kalau gak tahu, fix ndeso! (Untung udah tahu dari dulu hahay). 

Jadi info kerennya yaitu Blibli.com adain promo lagi! Ayo belanja di Blibli.com mulai 6-11 November 2017. Blibli Histeria datang lagi. Buruan belanja dan menangkan grand prize liburan ke Jepang. 

Di Blibli.com lagi ada promo yang pastinya menarik banget nih. Mau tahu ada promo apa aja di Blibli.com ? Promonya ada promo cashback, promo 1111 dan promo-promo lainnya . Buruan cusss ke Blibli.com yuk! 

Di promo kali ini, kalian yang suka banget belanja online bakalan dibikin bahagia cukup dengan belanja sebanyak - banyaknya di Blibli.com! By the way, kalau kamu beruntung kamu bisa menangin hadiah yaitu tiket gratis liburan ke Jepang! Mantap kan ? Kapan lagi hanya dengan belanja barang kesukaan secara online bisa dapat tiket liburan gratis ? Yuk, belanja di Blibli.com sekarang! 

Oh iya, selain itu Blibli.com juga kasih kejutan lain buat kalian semua yang suka belanja online nih! Kejutannya bakal berlangsung secara beruntun mulai tanggal 6 - 11 November 2017. Apa aja sih kejutannya ? Cari tahu yuk!



1. Cashback 100 persen setiap hari tanggal 6-10 November 2017 

Gila!!! Blibli.com gak tanggung-tanggung ngasih cashbacknya. Kamu bisa dapetin cashback 100% TIAP HARINYA selama lima hari berturut-turut (Wow! Jadi gak sabar nungguin tanggal 6-11 November 2017). 

2. Best Deals, dapetin berbagai produk menarik dengan harga 11 ribuan aja! 

Dapatkan berbagai produk spesial di Best Deals 11.11 dengan harga Rp 11.000 saja di tanggal 6-10 November 2017. Ting! Tong! Ting! Tong! Udah ngebayangin barang apa aja nih buat diborong ? Hehehe. 

3. Ekstra diskon, semua produk! 

Semua produk bakalan diskon di tanggal 11 November 2017. Udah borong banyak barang di tanggal 6-10 , masih dapet ekstra diskon di tanggal 11. Enak banget kan belanja di Blibli.com ? 

4. Gratis liburan tujuan domestik setiap hari, pemenang boleh ajak teman! 

Udah belanja dapat banyak diskonan, kamu juga bisa dapet kesempatan menangin tiket liburan dengan tujuan domestik lho. Yang bikin lebih asik lagi, kamu bisa ajak pasanganmu ataupun teman kamu buat nikmatin serunya liburan gratis berkat belanja online di Blibli Histeria 11.11! Tapi, jangan sampai ajak selingkuhan lho ya, bisa gawat! 

5. Grandprize Gratis ke Jepang! 

Kapan lagi bisa pergi liburan ke Jepang gratis? Buruan dah belanja sebanyak-banyaknya. Pemenang grandprize gratis ke Jepang ini nanti akan melalui proses undian dari kamu yang sudah berbelanja di Blibli Histeria 11.11 tanggal 11 November 2017. 

Belanja online di Blibli.com, untungnya banyak banget. Mulai dari Cashback 100%, Best Deals, Ekstra Diskon, sampai gratis liburan tujuan domestik dan juga grandprize liburan gratis ke Jepang! 

INGAT!!! Jangan lupa catet tanggal 6-11 November dan buruan belanja sebanyak-banyaknya barang impianmu di Blibli.com. 
Lanjut