YOUR BORING DAY

5 Kegiatan Yang Pas Untuk Mengisi Ngabuburit

5 Kegiatan Yang Pas Untuk Mengisi Ngabuburit
6/13/2017

Halo. Gak kerasa ya di bulan Ramadhan tahun ini sudah memasuki hari yang ke-18. Perasaan baru kemarin mulai puasanya. Tapi tidak apa-apa, malah makin cepet dapet THRnya kan hehehe (THR mulu pikirannya) Yee biarin, kan masih muda, masih berhak dan berkewajiban menerima THR dari berbagai pihak haha.

Ngabuburit

Akan tetapi, dipostinganku ini aku tidak membahas mengenai THR tetapi tentang kegiatan yang pas untuk mengisi waktu ngabuburit biar gak bosan dan serasa ditelantarkan. Dari pada nunggu adzan Maghrib cuma bengong atau tiduran aja alias mager, gak ada salahnya kan mencoba untuk melakukan kegiatan ini. Ya kan ? Hoe! Ya gak ? (Iya iya!) Nah gitu dong!

Apa aja sih kegiatan yang pas untuk mengisi waktu ngabuburit ? Kepoin yuk!

1. Nonton Film
Nah ini nih, kegiatan yang gak butuh banyak gerak tapi banyak melototnya (Anjay…) bisa kamu lakukan sambil menunggu berkumandangnya adzan Maghrib. Btw, kalau aku ngabuburitnya nonton film pasti nyari film yang durasinya agak panjang biar gak kerasa nunggu Maghribnya, yang hampir 2 jaman lah (Anjay lama amat 2 jaman) Maksunya bukan jaman, tapi jam – an, kurang lebih berdurasi 2 jam, begitu! 1 lagi yang perlu diperhatikan dan diingat, jangan pilih film yang membuat kamu terengah-engah lho ya, bisa batal nanti hahaha.

2. Ngegame
Kalau kamu seorang gamer, pasti sering mengisi waktu ngabuburit dengan bermain game, ya kan? Ketahuan kan akhirnya, udah ngaku aja! (Yang namanya gamer, pasti ya sering main game lah -_- Ndeso!). Tapi kalau menurutku jangan terlalu sering bermain game kalau sedang ngabuburit, cobalah untuk berbaur dengan lingkungan sekitar atau teman-temanmu walaupun sekedar nongkrong aja. Lagian kalau sering dan kelamaan berada di depan komputer kan gak baik, siapa tahu waktu nongkrong bisa ketemu sama aku, kan bisa sekalian cuci mata wkwk. Kalau ketemu aku kasih tanda tangan dah, gratis! Hihi

3. Olahraga
Berolahraga untuk mengisi waktu ngabuburit juga keren lho , kalau kamu lagi menjalani program diet malah pas untuk dilakukan. Pasti bakalan cepet terbakar dan terkuras dah tu lemak membandel yang lama mengendap di dalam tubuhmu yang ginuk-ginuk itu.

4. Bagi-Bagi Takjil
Kalau kamu punya komunitas atau bergabung dalam suatu organisasi, cobalah ajak semua anggota untuk bagi-bagi takjil. Walupun sedikit merogoh kantongmu, tapi dijamin seru kok dan pastinya bisa bikin hati adem. Kita jadi bisa membantu orang-orang yang mungkin kurang beruntung, jadi bisa sedikit meringankan beban mereka. Udah kegiatannya seru, saling membantu, dapat banyak senyuman, emang kegiatan yang pas banget untuk mengisi ngabuburit ini mah.

5. Beres-Beres Rumah
Hayoo! Di poin yang ini pasti banyak yang males haha. Jangan begitu lah, sesekali membantu orang tua membereskan pekerjaan rumah seperti menyapu, mengepel, mencuci baju, mencuci piring, dan sebagainya. Syukur-syukur bukan sesekali, tapi tiap hari. Sambil menunggu adzan Maghrib, lakukan kegiatan beres-beres rumah serta membantu menyiapkan makanan untuk berbuka, pasti akan terasa menyenangkan karena kondisi rumah sudah bersih dan yang ngebersihin kita sendiri. Coba aja kalau gak percaya.

Ya kira-kira itulah beberapa kegiatan yang sering aku lakuin kalau lagi ngabuburit. Buat kamu yang kebingungan mesti ngapain kalau lagi ngabuburit, bisa mencoba kegiatan yang ada di atas dan rasakan sensasi serunya. Btw, kalau ngabuburit jangan lupa mampir juga ke blog your boring day ya hehehe.

Ok dah kalau gitu. Semoga puasanya lancar terus ya…

Note :
Ginuk-ginuk = Semacam sedikit gendut (Kayak kamu)

Fery Efendy

Hi kamu...

Jangan lupa bahagia ya

avatar

Aku sendiri selain beres-beres kost, lebih sering berburu takjil, bukan bagiin..hehe

13/6/17 3:14 PM
avatar

Kalo gue biasanya sih nge-game, atau engga beres-beres rumah hahahah.. tapi kadang juga olahraga, lebih tepatnya gowes, lumayan nambahain otot kaki. Hehehe.

15/6/17 9:24 AM
avatar

Nonton film dan beres-beres rumah kayanya kegiatan yang paling oke ya. Karena dilakukannya di dalam rumah, jadi lebih nyaman sih ya pastinya. Apalagi kalau nontonnya nonton review makanan di youtube :)

16/6/17 12:40 AM
avatar

Wah kalo gua sih paling sering mengisi ngabuburit dengan main game coy. Soalnya kadang dari game kan ngebuat kita lupa waktu. Tapi jangan bener bener kelupaan, ntar tiba tiba udah sahur aje hahha

17/6/17 12:17 AM
avatar

Kalau aku pribadi lebih suka nonton drama dibanding nonton film, soalnya durasinya panjang jadi tahu tahu udah adzan maghrib aja. hehehee Selain itu paling beres-beres kostan. Hmm, baca buku atau novel juga recommeded lho buat nunggu buka puasa ^^

17/6/17 4:32 AM
avatar

Nonton film sama beberes rumah sih, itu kalo weekend. Klo weekdays mah pulang kantor jam 5 langsung nyari buka puasa. Nyampe kost udah maghrib soalnya XD

17/6/17 2:35 PM
Hi Guys!
Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya

• Berkomentarlah dengan sopan
• Tidak memasukkan link apapun (Spam)
• Berkomentar yang relevan sesuai artikel
• Komentar yang kasar dan mengandung unsur SARA akan dihapus

Setiap komentar kalian akan aku balas secepatnya
Gak komentar ? Ndeso!
#yourboringday