YOUR BORING DAY

Temukan Kosan Idaman di Serumah.com

Temukan Kosan Idaman di Serumah.com
12/08/2016
Temukan Kosan Idaman di Serumah.com
Kemarin aku baru saja mengunjungi Kota Malang berjalan-jalan untuk melepas penat yang bejibun setelah beberapa hari sebelumnya nyelesaiin pekerjaan yang menumpuk. Disana aku tidak hanya sekedar jalan-jalan biasa, tetapi aku manfaatkan juga waktu yang ada untuk mencari inspirasi baru buat nulis lagu baru. Biar gak galau mulu tema lagunya hahayy...

Setelah merasa puas menikmati suasana Kota Malang, kemudian aku menghubungi teman yang sekarang tinggal disana lebih tepatnya ngekos, karena sedang menempuh bangku kuliah di salah satu Universitas di Kota Malang.

Beberapa waktu kemudian temanku pun datang dengan skuter maticnya "Scooby-doo". Cuacanya waktu itu lumayan panas,  jadi kita putuskan untuk menuju ke sebuah cafe sederhana dan memesan minuman segar untuk mengatasi kekeringan yang terjadi di dalam tenggoranku.

Sambil meminum minuman kita masing-masing, kita pun saling mengobrol tentang hal baru yang ditemui setelah beberapa waktu tidak bertemu. Aku ceritain aja tentang pekerjaanku yang menumpuk yang akhirnya mendesakku untuk liburan ke Kota Malang. Tapi ya ada untungnya sih dari pekerjaan numpuk, hasilnya bisa buat liburan ke Malang haha. 

Setelah berbincang mengenai pekerjaanku, giliran temanku tuh yang cerita. Tiba-tiba dia menyinggung tempat tinggal atau kosannya yang katanya tempatnya kurang nyaman, terlalu jauh sama kampus, dan sebaginya yang telah membuatnya risih tinggal dikostannya.

Kemudian dilontarkanlah pertanyaan untukku, "Ada info tempat kos yang nyaman, murah dan deket kampusku gak bro?".

Awalnya sih aku kebingungan soalnya belum terlalu mengenal daerah Kota Malang. Beberapa menit kemudian akhirnya munculah jawaban.

"Anu bro... Serumah.com".

"Ha ? Apaan tuh?" temenku tampak bingung dengan jawabanku.

"Jadi gini bro, kemarin aku sempet baca mengenai situs web yang memberikan informasi mengenai kosan atau kamar sewa, alamat webnya Serumah.com yang aku bilang tadi" jelasku.

Akhirnya kita berselancar di dunia maya alias browsing untuk mencari info detail mengenai situs Serumah.com.

Apasih Serumah.com itu ?

Temukan Kosan Idamanmu Your Boring Day

Sederhananya, Serumah.com ini merupakan situs website yang memberikan informasi mengenai rumah kost di beberapa daerah di Indonesia.

Beberapa menu yang dapat diakses di Serumah.com

Temukan Kosan Idamanmu Your Boring Day

1. Cari Roomate
Ini adalah menu untuk mencari gebetan, eh... keliru. Ini menu untuk mencari teman yang mau diajak tinggal bersama dan berbagi kamar sewa. Jadi bisa mengisi kekosongan yang mungkin saja sedang melanda. 

2. Cari Kamar Sewa
Menu ini digunakan untuk mencari kamar sewa berdasarkan lokasi dan range harga perbulannya. Selain itu, bisa juga untuk mengecek apakah kamar yang disewakan dilengkapi dengan AC, kamar mandi dalam, Wi-Fi atau yang lainnya yang sekiranya dibutuhkan.

3. Iklan Gratis
Ini adalah menu khusus yang dibuat untuk pemilik kostan atau kamar sewa yang ingin mengiklankan kamar yang akan disewakan secara GRATIS!

Cara Mengiklankan Kamar Sewa di Serumah.com

Temukan Kosan Idamanmu Your Boring Day

Langkah pertama :
Daftar dan iklankan kamar dengan memasukkan alamat, informasi lengkap, serta beberapa foto kamar sewa.

Langkah kedua :
Sebarkan iklan kamar sewa di sosial media seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan Google+.

Langkah ketiga :
Cek e-mail. Pastikan e-mail dari Serumah.com tidak masuk ke folder spam, karena ini adalah cara untuk menerima pesan pribadi dari para pengguna situs ini.

Langkah keempat :
Lihat berbagai profil yang ada di halaman web Serumah.com dan temukan roommate yang tepat!

Kenapa harus Serumah.com? 
Situs serumah.com merupakan jawaban mudah bagi mahasiswa dan profesional muda yang merantau dari kota asal yang mencari tempat tinggal dan teman sekamar berdasarkan preferensi mereka. Dan lagi, mayoritas masyarakat di Indonesia adalah pengguna mobile phone sehingga situs serumah.com ini sangat mobile-friendly tanpa mengharuskan pengguna mengunduh aplikasi.

Gimana guys ?
Tertarik kan dengan Serumah.com ?
Bantu share info ini ya, siapa tahu teman kalian ada yang membutuhkan.
Terima kasih.
Fery Efendy

Hi kamu!

Jangan sampai mampir ke yourboringday.com ya...

avatar

wew bingung kosan di Malang? Saya orang Kota Malang lho ya , jangan ragu aja cek di serumah wkwkwk, klo bisa traktiran ya wkt ke mlg...

10/12/16 6:37 PM
avatar

Hmm, rencananya tahun depan mau cari kerja ditempat yg jauh dari rumah, mungkin barangkali ada yg nyewain kosan murah di serumah deket tempat kerja nanti :)

10/12/16 11:55 PM
avatar

cieeeeeeeeeee dpt twrn rvw.........wekawekawekawekaweka :v

memang serumah.com sudah menjadi saran untuk mencari kos-kos sesuai selera, kita juga bisa nentuin fasilitas kamar yang disediakan.

good luck untuk kak fendy ^_^

11/12/16 12:31 AM
avatar

ini info yang saya butuhkan terimakasih infonya gan

11/12/16 2:40 AM
avatar

Cocok banget buat para perantau nih. Bisa cari tempat kos dengan mudah dan cepat.

Share dikalangan mahasiswa nih. Mungkin lebih rame lagi. ^_^

11/12/16 1:32 PM
avatar

Wah, keren. Boleh dicoba nih.
Makasih banyak nih infonya.

*langsung share ke temen-temen kampus*

12/12/16 10:58 AM
avatar

hahaha aku juga pernah nih ngepos serumah.com dan emang iya website ini memudahkan para pencari kos2an dan roomate.. asal jangan nyari "roommate" yg lain deh hehe :D

12/12/16 4:15 PM
avatar

Weh serumah com yaaa ..
Aku sudah beberpa kali baca postingan tentang serumah loh ..

Kesimpulanya ya recomended ..
Sayangnya sekarang aku udah ga kuliah jadi jarang cari cari kosan lagi :)

13/12/16 5:17 AM
avatar

oh iya ta Mb? Malang mana nih ?

Lho kok malah tamu nya yang nraktir, mbaknya nho haruse haha

15/12/16 10:31 AM
avatar

Sip dah, perlu dicoba itu bro!

15/12/16 10:32 AM
avatar

haha bisa aja
udah lama sebenarnya, tapi emailnya ketumpuk email lain jadi baru bisa mereview

yup, good luck juga buat dirimu

15/12/16 10:33 AM
avatar

Sip! Sebarluaskan gan!

15/12/16 10:35 AM
avatar

Yoi, memang salah satu tujuannya memudahkan mahasiswa cari kosan bro

15/12/16 10:36 AM
avatar

Sip! Lanjutkan mas bro!

15/12/16 10:38 AM
avatar

Anjirrr... pikiran kebayang kemana-mana jadinya nih

15/12/16 10:42 AM
avatar

iya dong. Bantu share aja bro, siapa tahu ada yang membutuhkan.

15/12/16 10:43 AM
Hi Guys!
Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya

• Berkomentarlah dengan sopan
• Tidak memasukkan link apapun (Spam)
• Berkomentar yang relevan sesuai artikel
• Komentar yang kasar dan mengandung unsur SARA akan dihapus

Setiap komentar kalian akan aku balas secepatnya
Gak komentar ? Ndeso!
#yourboringday